كاري الخضروات تفاصيل الاكلةتصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ الهندي المكونات: خضار 8 أشخاص للتحضير: 20 - 25 دقيقة المقادير 2/1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة حبات صنوبر محمصة
1 بصلة كبيرة مقطعة
3 ملاعق صغيرة ثوم (قطع صغيرة)
1 ملعقة صغيرة بودرة
1 ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل
3 ملاعق صغيرة بودرة كاري
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
2/1 كوب زيت نباتي
1 كوب طماطم مقشرة
1 كوب بازلاء مجمدة
2 حبة بطاطا كبيرة (مقطعة لمكعبات)
1 حبة جزر (مكعبات)
1 كوب قرنبيط مقطع (فروع)
2 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 لتر ماء
طريقة التحضير يقلّب البصل والثوم والبهارات ومعجون الطماطم في الزيت
عندما تبدأ البهارات بإخراج نكهتها تضاف الطماطم المقشرة والبازلاء الخضراء، ويطهى الخليط لعشر دقائق أخرى على نار متوسطة
تضاف البطاطا والجزر والقرنبيط ومرقة الدجاج المذوبة ويطهى الخليط حتى تكاد تنضج الخضروات
يجب ألا يكون الكاري كثير السيولة عند تقديمه