منتديات بقرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورمركز الرفعالتسجيلدخول

 

 كعكة بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousif
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


ذكر عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

كعكة بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالمشمش   كعكة بالمشمش Emptyالأحد يونيو 08, 2008 3:16 pm

كعكة بالمشمش





كعكة بالمشمش Big-521
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ الاردني
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 20 دقائق








المقادير






بيضتان
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
برش وعصير ليمونة حامضة
4/3 كوب أو 150 غرام من السكر
كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً


طريقة التحضير






تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً.
تُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة.
يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو الزبدة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بقرة :: عالم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: